Noticias

Lourenço Antunes com grande estreia na categoria Cadete 4T do CPK!

Lourenço Antunes, vice-campeão 2022 da categoria de iniciação do Campeonato de Portugal de Karting, estreou-se este fim-de-semana na categoria Cadete 4T. A primeira prova de 2023 ocorreu no Kartódromo de Viana do Castelo e Lourenço Antunes obteve resultados surpreendentes, apesar de todos os contratempos!

O piloto de Sintra começou o fim-de-semana a conquistar um 4º lugar nos treinos à chuva, rodando sempre muito próximo dos pilotos mais experientes e dos lugares do pódio, o piloto afirma o seu gosto por conduzir à chuva que diminui o handicap causado pela menor experiência face aos pilotos do pódio.

Lourenço Antunes com grande estreia na categoria Cadete 4T do CPK! 15

Para a corrida de sábado, Lourenço Antunes arrancou do 4º lugar da grelha, no entanto, a falta de hábito nas partidas lançadas, diferentes do campeonato em que competia anteriormente, fez com que fosse penalizado em 3 segundos, ainda assim, conquistou um meritório 5º lugar.

Este primeiro fim-de-semana na nova categoria não foi fácil e Lourenço Antunes foi colocado à prova. No Domingo, voltou a partir da 4ª posição mas, um toque logo ao início da corrida, fez com que o piloto sintrense fizesse um pião e passasse para último lugar. A persistência digna de um verdadeiro campeão fez com que Lourenço Antunes ultrapassasse 5 pilotos até ao final da prova, conquistando assim o 4º lugar.

Lourenço Antunes com grande estreia na categoria Cadete 4T do CPK! 16

Tanto Lourenço Antunes como Gil Antunes, o pai, estão satisfeitos com as corridas que possibilitaram a soma de alguns pontos para o campeonato. Lourenço Antunes está desejoso de voltar às pistas: “Este fim-de-semana foi muito difícil mas tentei dar o meu melhor e nunca desistir, espero conseguir andar ainda melhor para a próxima corrida!”

Gil Antunes continua orgulhoso pelo desempenho do Lourenço: “Fiquei muito contente este fim-de-semana, o Lourenço não chegou ao pódio pois também não tem treinado muito. Mostrou uma grande garra ao continuar sempre a lutar pela melhor posição, quer quando foi penalizado na primeira corrida, quer quando levou aquele toque logo ao início que fez com que tivesse de recuperar posições, desde o último até ao quarto lugar. Vamos continuar a trabalhar e tenho a certeza que ele vai evoluir depressa e bem. Para já, acumulou pontos para o campeonato, o que é muito bom!”

Lourenço Antunes volta ao Campeonato de Portugal de Karting já nos dias 29 e 30 de Abril no Kartódromo do Bombarral, até lá, vai treinar para evoluir e atingir resultados cada vez melhores.